BUSCA / O QUE VOCÊ PROCURA? DIGITE E ENCONTRE AQUI

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Dicas e truques para tirar manchas dos dentes - Parte 2

No post anterior, falamos sobre os alimentos que causam manchas e amarelamento nos dentes, mas a boa notícia, é que tem um grupo causa o efeito contrário, sendo um grande aliado dos nossos dentes.

Por isso, se você busca o sorriso perfeito, vale a pena ficar atendo as dicas abaixo, de alimentos que contirbuem para que nossos dentes fiquem sempre brancos e saudáveis.



Frutas - A goiaba é um exemplo de fruta que pode ser uma grande aliada da sua boca, pois é rica em vitamina C, fundamental para a formação do colágeno, uma espécie de “cimento” do tecido gengival. Além disso, favorece a cicatrização da gengiva. Mas em excesso não adianta: bastam 60 ml diários da vitamina.

Alimentos ricos em fibras - maçãs e cenouras, por exigirem mais atrito entre os dentes contribuem para a higiene bucal. A mastigação extra exigida para triturar um cereal ou uma fruta como estas acima citadas, gera um fluxo salivar maior, o que favorece a autolimpeza da cavidade bucal e a menor formação de manchas.

Bebidas - quando ingerir bebidas que possam causar manchas, faça isto em uma ou duas refeições, em vez de bebericá-las o dia inteiro. E escove os dentes logo depois de consumi-las.

Canudos - utilize-os ao beber chás, refrigerantes ou sucos de frutas o que reduz a exposição dos seus dentes às bebidas que mancham ou ácidas que aceleram o desgaste do esmalte dentário.


Espero que gostem das dicas!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário